Погода

Слайд-шоу

Наши контакты

Телефоны:
регистратура - 8(845-74) 3-17-26,
секретарь - 3-17-00
факс: 3-17-26, 3-17-30
E-mail: pugachevsky@yandex.ru

Физиолечение

В нашем социально – оздоровительном центре медицинское отделение оснащено соответствующей аппаратурой для физиотерапевтического лечения, бальнеологической терапии, для занятий лечебной физкультурой.
Проводим санаторно-курортное лечение с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, с сердечно-сосудистой патологией, болезнями органов дыхания, нервной системы, органов пищеварения, хроническими дерматозами.
Работаем по двум принципам:
Первый – не навреди!
Второй – больше, не значит лучше! То есть, набрать побольше процедур, это не значит, что будет лучше, ведь любая передозировка (будь то пища, физическая нагрузка, лечение… ) может вызвать ухудшение состояния.
Теплолечение – применение с лечебной и профилактической целями нагретых сред, обладающих физическими свойствами теплоносителей. В нашем центре это озокеритолечение и грязелечение.
Озокерит (горный воск) – порода из группы нефтяных битумов с температурой плавления 52 – 70 ºС.
Грязи солевых водоемов (у нас Ейская грязь) лечебный эффект теплолечения заключается в противовоспалительном, регенераторном, противоотечном, метаболическом, десенсибилизирующем действии.
Водолечение или гидротерапия – лечебное применение воды.
Подводный душ-массаж, это процедура, когда пациента, находящегося в специальной ванне, медработник массирует струей воды под давлением, подающейся из специального шланга. Применяется при венозной недостаточности, болезнях костно-мышечной системы, ожирении, сахарном диабете, ишемической болезни сердца и сосудов.
Циркулярный душ способствует улучшению тонуса кожи посредством мягкого гидромассажа тонкими струйками воды под напором.
Душ Шарко, это подвижная большая струя воды, выбрасываемая под давлением в 2-3 атмосферы, применяется при ожирении, при остеохондрозе. Имеются противопоказания.
Ванны с различными солями и экстрактами (хвойные, морские, йодо-бромные и др) обладают освежающим, бактерицидным, противовоспалительным, обезболевающим, спазмолитическим действиями.
Сухая углекислая ванна лишенная гидростатического давления оказывает более мягкое воздействие, чем водные процедуры. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшаем микроциркуляцию, нормализует артериальное давление. В основе подача газовой смеси с заданными лечебными свойствами в специальную кабинку, где размещается пациент.
Магнитотерапия, это воздействие на организм низкочастотными магнитными полями. Действие магнитного поля на нервную систему характеризуется изменением физиологических и биологических процессов. Под влиянием магнитного поля снижается тонус церебральных сосудов, улучшается вровоснабжение мозга, происходит активация обмена веществ.
Основные показания: хроническая ишемия мозга, заболевания и травмы периферической нервной системы, артриты, артрозы и др. Используются аппараты «Алимп», «Алмаг-01», 2Алмаг-02», «Магнитер».
Лазеротерапия – воздействие низкочастотным лазерным излучением, которое активирует и стимулирует репаративные и обменные процессы в различных тканях организма, ускоряет заживление ран, обладает выраженным противовоспалительным эффектом, активизирует иммунную систему. Широко показана при различных патологиях: стенокардия, кардиосклероз, облетерирующий эндоартериит, остеохондрозы, неврозы и многое другое. Проводится на аппаратах: «Ревтон», «Оптодан». «Матрикс».
Кислородотерапия ускоряет биохимические процессы в организме. В нашем оздоровительном центре кислородотерапия применяется в форме кислородного коктейля. Специальный аппарат создает съедобную пену, пузырьки которой наполнены чистым кислородом. В желудке кислород всасывается в кровь, улучшая обменные процессы. Прием кислородного коктейля избавляет от гипоксии, поддерживает иммунитет. Борется с синдромом хронической усталости, нормализует сон.
«Ормед-профессионал» – аппарат для лечения грыжи позвоночника. «Ормед-профессионал» – широко известная в России безоперационная декомпрессионная установка, сочетающая в себе методы электронного вытяжения и уникальную систему роликового вибромассажа и обогрева, расслабляющую околопозвоночные мышцы. Такая система позволяет существенно повысить эффективность вытяжения. Успешно используется при лечении пациентов с грыжами и протрузиями межпозвонковых дисков, ишиасом, остеохондрозом и дегенерацией дисков. Позволяет осуществлять декомпрессию межпозвоночных дисков мягко и безболезненно.
Декомпрессионная терапия – это самый современный и, в то же время, консервативный метод лечения заболеваний межпозвоночных дисков и боли в спине. Вытяжение на аппарате «Ормед-профессионал» представляет собой альтернативу операции при грыже позвоночника.
Аппарат «Ормед-профессионал» расширяет возможности врача-невролога, вертебролога, физиотерапевта, массажиста, реабилитолога, врача ЛФК. Можно применять декомпрессионную терапию у пациентов, страдающих от дискогенной боли
ОРМЕД- Релакс аппарат теплового и вибрационно-механического волнообразного воздействия на мышечно-связочный аппарат позвоночника Реабилитация больных с неврологическими проявлениями грудного и поясничного остеохондроза. Рекомендован для профилактики и лечения нарушений осанки и сколеоза 1 и 2 степени у детей.
Кушетка медицинская массажная “Ормед – Релакс” – это установка для вибрационно-теплового роликового массажа позвоночника. Профессиональное физиотерапевтическое оборудование, созданное для лечения и профилактики заболеваний позвоночника. Многократно испытанное ведущими специалистами и доказавшее свою высокую эффективность.
Классический массаж – один из самых современных методов лечения и профилактики множества заболеваний. Классический массаж не только снимает боль, отеки, спайки, нормализует функции органов и систем, но и ускоряет процессы регенерации травмированных тканей, восстанавливает тонус мышц, повышает работоспособность костно-мышечной системы, укрепляет суставно-связочный аппарат, оказывая общеукрепляющее действие на организм. В зависимости от длительности воздействия и прикладываемой силы массаж может носить как расслабляющий, так и тонизирующий характер. Классический массаж уже давно используется специалистами в качестве удачного дополнения к другим физиотерапевтическим процедурам.
Лечебная гимнастика. Существует множество методик гимнастики. Во время занятий улучшается кровообращение, выводятся шлаки, повышается жизненный тонус, улучшается общее самочувствие.
Инфракрасная сауна – кабина из натурального дерева с расположенными в ней инфракрасными излучателями, которые способствуют равномерному и глубокому прогреванию тканей организма, происходит очищение от шлаков и токсинов, усиливается метаболический обмен, улучшается питание мышц.
Мини-тренажерный зал где установлено несколько тренажеров, при занятиях на которых задействуются все группы мышц, уходят лишние сантиметры, сжигается жир, наращивается мышечная масса.
Аромосауна «Здравница» предназначена для проведения сеансов аромотерапии. Внутри кабины нагретый воздух циркулирует, создавая вихревые потоки, тело нагревается, но кожа не пересушивается, благодаря подаче и распылению ароматических масел. Такая процедура способствует повышению иммунитета, нормализует артериальное давление, обладает мощным общеоздоравливающим эффектом.
Занятие с психологом помогают избавиться от негативных эмоций, повышают настроение и вырабатывает позитивное восприятие действительности.

Оставить отзыв

  

  

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: