Правила внутреннего распорядка для получателей социальных услуг
в Государственном автономном учреждении Саратовской области
«Социально-оздоровительный центр «Пугачевский» для граждан пожилого возраста и инвалидов”
- Данные правила распространяются на получателей социальных услуг (отдыхающих по программам «Медико-социальная реабилитация» и «Мать и дитя» ГАУ СО СОЦ «Пугачевский» (далее по тексту – учреждение).
- Приём получателей социальных услуг проводится в дни заезда, согласно графика заездов, утвержденных директором учреждения и согласованном министерством труда и социальной защиты Саратовской области.
При прибытии в учреждение гражданину необходимо предъявить: паспорт, путевку, индивидуальную программу, санаторно-курортную карту по форме № 072/у-04, полис обязательного медицинского страхования;
для детей обязательными документами являются: свидетельство о рождении или паспорт, если ребенок достиг возраста 14 лет; санаторно-курортная карта медицинская справка по форме № 076/у-04;путевка, индивидуальная программа,полис обязательного медицинского страхования; анализ на энтеробиоз; заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи; справку врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе.Детям с 14 лет-кровь на RV.
При отсутствии необходимых документов учреждение оставляет за собой право отказать в приеме, размещении и /или лечении.
- Не допускается размещение граждан, не указанных в путевке или деление путевок на двоих.Дети в учреждение принимаются с 3 лет. Прибытие с опозданием не дает право на продление путевки. Длительность пребывания в учреждении- 18 дней.
- Оплата проезда к месту проведения реабилитационных мероприятий и обратно осуществляется за счет личных средств граждан.
- Лечение для детей назначает врач – педиатр, для взрослых – врач-терапевт на основании санаторно-курортной карты.
- Детям до 14 лет процедуры отпускаются только в сопровождении взрослых.
- Для посещения лечебного корпуса иметь при себе сменную обувь, процедурную простынь, карту социальной реабилитации. Все передвижения в лечебном отделении выполнять только шагом.
Перед посещением водных процедур необходимо снять все украшения и часы, макияж, контактные линзы. При себе иметь купальник (или плавки), резиновые тапочки, полотенце - В случае отказа получателя социальных услуг от посещения назначенных ему лечебных процедур и приемов врачей учреждение не гарантирует наступление улучшений состояния здоровья отдыхающего и достижения благоприятного оздоровительного эффекта от курса лечения.А так же нарушение рекомендаций и назначений может снизить качество предоставляемых медицинских услуг и повлечь за собой невозможность его завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии отдыхающего.
- Все услуги и дополнительные расходы, не входящие в перечень гарантированных услуг по путевкам, оплачиваются получателями социальных услуг самостоятельно путём внесения денежных средств в кассу учреждения.
- После окончания срока путевки или досрочного отъезда получатель социальных услуг обязан сдать номер и ключ ответственному лицу учреждения. При отъезде выдается обратный талон от путевки, оформленный в установленном законодательством РФ порядке.
- При досрочном отъезде из учреждения выдача продуктов не производится.
- Проживая в номере учреждения, перед уходом из него закрывайте балконную дверь и окна, чтобы исключить свободное проникновение посторонних.
- Учреждение освобождается от ответственности за сохранность вещей в случае, если утрата, недостача или повреждение вещей отдыхающих была следствием халатного, небрежного и неосмотрительного отношения к сохранности своих вещей самими отдыхающими (оставление незапертыми входных дверей номеров, оставление ключей от номеров другим лицам или в различных местах вне номера, потеря ключей и т.п.).
- Прибывшие на лечение и отдых на личном автотранспорте, оставляют его на разрешенной, специально оборудованной стоянке.Передвижение отдыхающих по территории учреждения на личном автотранспорте запрещено, при движении к месту стоянки, скорость движения не должна превышать 20 км/час.
- Питание организовывается по системе «Общий стол». Меню разработано на неделю. Установленное время питания в центре: завтрак 09.00; обед 13.00 (для отделения «Мать и дитя»); 13.30 (для отделения «Медико-социальная реабилитация»), полдник 16.00 (для отделения «Медико-социальная реабилитация»); ужин 19.00; второй ужин 20.30.
- Отдыхающим запрещается:
- проводить увеселительные мероприятия, нарушающие покой и отдых окружающих;
- осуществлять прослушивание музыкальных произведений с использованием звукоусилительной аппаратуры, просмотр телепередач в период до 7 часов утра и после 22 часов вечера; использовать в местах отдыха и проживания шумовые и осветительные эффекты;
- курить в номерах, в лечебном корпусе и других местах, не отведенных для курения;
- распивать спиртные напитки;
- выносить из столовой пищу, посуду, приборы;
- хранить скоропортящиеся продукты в номере;
- привозить с собой и приводить в номер животных;
- хранить взрывчатые, легковоспламеняющиеся и отравляющие вещества и средства;
- парковка автотранспортных средств вне положенных местах;
- разведение костров на территории;
- производить стрельбу из всех видов огнестрельного и пневматического оружия; хранить любые виды огнестрельного оружия;
- самостоятельно изменять настройку и ремонтировать телевизор, устранять возникшие неполадки в использовании электросети, электрооборудования, водопровода, канализации, сантехники и других предметов, составляющих хозяйство учреждения. В случае возникновения неисправности необходимо сообщить горничной.
17. Нахождение гостей у отдыхающих допускается с разрешения администрации учреждения в период с 8 ч. 00 мин. до 22 ч. 00 мин.
18. Отдыхающие, прибывшие в учреждение с детьми, несут полную ответственность за их безопасность.
19. Все растения и цветы, произрастающие на территории учреждения, создают уют и радуют глаз. Запрещается рвать цветы, выкапывать и обламывать растения в комнатах и на территории учреждения, а также выносить их из номера при отъезде.
20. По всем возникающим вопросам отдыхающие могут обращаться в рабочие дни к администратору отдела приема и размещения учреждения, или, в ночное время, в выходные, праздничные дни к дежурной горничной, которая находится в корпусе № 9 в 1-ой комнате или к дежурной медсестре – в корпус № 8 комната № 1.
21. Дополнительную информацию можно уточнить в информационных папках, которые находятся в каждой жилой комнате, а также у сотрудников отдела приема и размещения: о перечне социальных услуг, предоставляемых поставщиком социальных услуг, о порядке предоставления услуг, о дополнительных услугах и т. д.
22. Отдыхающие не вправе вмешиваться в текущую деятельность учреждения по оказанию услуг. Все жалобы и предложения подаются отдыхающими в письменной форме администратору отдела приема и размещения учреждения.
23. Организация досуга и проведение культурно-массовых мероприятий осуществляется учреждением согласно утвержденному плану. Предложения по поводу содержания досуга и расширения разнообразия культурно-массовых мероприятий принимаются учреждением к сведению по своему усмотрению.
24. Отдыхающие обязаны соблюдать правила пожарной безопасности (приложение № 1) и инструкцию по обеспечению антитеррористической защищённости (приложение № 2), режим и порядок проживания в учреждении.
25. Во всех помещениях учреждения и на его территории необходимо соблюдать порядок, чистоту, бережно относиться к имуществу.
26. Отдыхающие несут ответственность за нарушение правопорядка и настоящих правил. Все споры, разногласия и конфликтные ситуации, возникающие между отдыхающими на бытовом уровне, подлежат разрешению по возможности самими отдыхающими цивилизованными и законными способами и средствами. Администрация учреждения вправе осуществить вмешательство в конфликтные ситуации между отдыхающими в случае необходимости при наличии угрозы возникновения нарушения правопорядка, прав и законных интересов других лиц.
27. В случаях нарушения отдыхающими правил пребывания в учреждении, администрация учреждения оставляет за собой право предпринять меры, предусмотренные действующим законодательством РФ.